Как сохранить молодость кожи

Категории

Прошедшее время неблагоприятно сказывается на цвете лица и общем виде. Появляются первые морщины и пигментные пятна, лицо теряет сияние, а кожа теряет упругость. Кроме того, мы все чаще видим целлюлит... Чаще всего мы пытаемся его скрыть, но это не выход! Мы не остановим время, но мы можем сделать его не слишком резко себе в ущерб, и мы, несмотря на прошедшие годы, все равно будем чувствовать себя хорошо! Узнайте, как выглядит механизм старения, какие факторы могут замедлить процесс старения и узнайте об ингредиентах, влияющих на выработку коллагена и эластина - основных компонентов кожи.

Процесс старения клеток кожи – две основные теории

Когда мы думаем о «молодой внешности», вне зависимости от канонов красоты, мы чаще всего представляем себе гладкую, упругую и ухоженную кожу, полную сияния. В конце концов, это самый большой орган в нашем теле и важный барьер между внутренней частью тела и внешней средой. Клетки на его поверхности представляют собой настоящее испытание, поскольку они постоянно подвергаются воздействию вредных факторов, связанных с пребыванием на солнце, загрязнением окружающей среды или неправильными привычками.
Мы можем выделить:

  • экзогенное (экзогенное) старение , на которое в основном влияют ранее упомянутые внешние факторы и
  • внутреннее (эндогенное) старение – непосредственно связанное с возрастом, происходящими в организме гормональными изменениями, неправильным питанием, привычками и генетическими факторами.

Оба процесса неразрывно связаны друг с другом, и в их основе лежат общие механизмы, протекающие на клеточном уровне. Приведенные выше общеклассифицированные типы старения получили несколько теорий, объясняющих сущность этого процесса. Два самых популярных из них:

  • теломерная теория – предполагает, что каждая клетка нашего организма, реплицируя себя, немного и постоянно укорачивается, что в какой-то момент препятствует ее дальнейшему делению;
  • Теория свободных радикалов — упоминает, что старение является следствием большей выработки свободных радикалов, чем общая доля полезных антиоксидантов, что приводит к повреждению ДНК в клеточных митохондриях.

Избранные признаки старения

Видимый процесс старения клеток может быть разным у каждого человека, однако предыдущие анализы этого цикла на лице показывают, что наиболее подвержена течению времени область вокруг глаз и их нижняя часть, что приводит к обвисанию овала, запавшим щеки и уменьшение подкожного жира. Это вызывает  морщины - в основном вокруг глаз и рта. Возникает в результате действия гравитации и изменений в структурах кожи – коллагена и эластина Изменение цвета обусловлено процессом меланогенеза и изменениями в сосудистой системе.

Изменения эпидермиса, которые чаще всего наблюдаются, заключаются в его истончении и уплощении, что является результатом снижения активности деления клеток базального слоя. В дерме уменьшается количество коллагеновых и эластиновых волокон, а также их физико-химические свойства, что делает их твердыми, жесткими и более хаотичными.

Кроме того, уменьшенное количество линолевой кислоты способствует трансэпидермальной потере воды, а также ее дефициту вместе с рецепторами, которые ее связывают. Как следствие, это может привести к ингибированию  выработки коллагена и гиалуроновой кислоты.

Также отмечается неравномерное распределение в коже меланоцитов – пигментных клеток, которые скапливаются в пятна и локальное изменение цвета. Это снижает защитные свойства организма от вредного УФ-излучения.

7 способов замедлить процесс старения кожи

После 25 лет наш организм не в состоянии обеспечить баланс между процессом выработки и деградации коллагена, что предвещает первые видимые признаки его дефицита. После этого возраста профилактика и надлежащий уход являются самыми сильными действиями, которые следует предпринять против старения. Итак, узнайте 7 способов сохранить кожу здоровой!

  1. Откажитесь от стимуляторов
    . Курение очень вредно для внешнего вида кожи – оно влияет на микроциркуляцию кожи, вызывает гипоксию клеток кожи и увеличивает выработку свободных радикалов. Алкоголь хоть и компаньон по вечеринкам, но не союзник в борьбе за красивую кожу. Целлюлит возникает почти у 70% женщин, которые пьют его время от времени, и у 75% тех, кто пьет часто . Кроме того, он вызывает повышение артериального давления, что, в свою очередь, ослабляет кровеносные сосуды.
  2. Используйте крем с высоким УФ-фильтром
    , он является основным элементом ежедневной защиты кожи, действует превентивно против фотостарения. Чем больше солнцезащитный крем, тем лучше! Косметика с фильтром SPF 50 защищает кожу на целых 98,3% от UVA и UVB-излучения , поэтому обязательно используйте фильтр SPF в своем дневном креме, тональном креме или BB-креме.
  3. Уход в соответствии с типом кожи
    Тщательное умывание, тонизирование, нанесение сывороток, дневных и ночных кремов, под глаза, регулярные пилинги... но прежде всего необходимо увлажнение и очищение от излишков кожного сала и омертвевшего эпидермиса . Только на следующем этапе кожа готова к приему питательных веществ. Убедитесь, что ваш уход подходит вашему типу кожи, а  состав косметических средств максимально богат.
  4. Адекватное увлажнение
    . Стоит позаботиться об увлажнении в основном изнутри. Наша кожа состоит примерно на 70% из воды , поэтому важно ежедневно выпивать не менее 2 литров воды, что соответствует 8 стаканам .
  5. Здоровая часть упражнений
    Физическая активность способствует правильному кровообращению во всем теле и способствует транспортировке ценных питательных веществ, в том числе к коже. Рядом со сбалансированной диетой это лучший способ поддерживать здоровый вес тела и один из лучших способов избавиться от целлюлита. Следуйте правилу 3х30х130 — ходите, бегайте и занимайтесь спортом по 30 минут в день, желательно 3 раза в неделю, увеличивая частоту сердечных сокращений как минимум до 130 ударов в минуту .
  6. Диета, богатая антиоксидантами
    Сбалансированная диета считается одним из наиболее легко модифицируемых факторов, действующих, например, в против старения. Убедитесь, что ваше ежедневное меню полно овощей и фруктов, содержащих много антиоксидантов , которые борются со свободными радикалами. Ешьте продукты, богатые витамином С, Е, биотином, а также омега-3 и омега-6 жирными кислотами, которые в основном содержатся в рыбе. Также дополните микроэлементами, такими как: кремний, сера, медь или цинк. 
  7. Дополнительные добавки коллагена
    Вы уже знаете, что коллаген является основным компонентом вашей кожи. Из-за большой молекулы он не может проникнуть через ее поверхность , поэтому вместо крема следует искать его источник в пище (мясо, мармелад, желатин) или в виде БАДов. Питьевой коллаген с экстрактом ягод асаи, а также витаминами и минералами может быть особенно интересен женщинам, которые ценят комплексный уход за кожей, а также за волосами и ногтями .
( 1 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина